случайный снег

Вонтер Лак
Одноразовый, розовый снег
заглянул и растаял к обеду.
Он просился пустить на ночлег:
поцелую и сразу уеду.

На рассвете по стеклам машин
он сползал, как в замедленной съемке,
влажно хлюпал под натиском шин -
бесполезный, как грязь на клеенке.

Он спустился на город с небес
и принес свежий запах арбуза.
Сонный город под утренний стресс
быстро справился с этой обузой:

задышал, почернел, закурил
и рассыпал людей по конторам...
Бедный снег. Я ему говорил:
не спускайся, умрешь под забором.