Сон в ночь с четверга на пятницу

Андрей Ганюшкин
 
Сон бывшего курсанта мореходки, с подробным описанием всего происходящего и сонного антуража, в том числе и его московской однушки, практически резиновой.



Ночью приснился мой однокашник, Игорь Капука.
Он медленно вошёл в мою скромную келью, как бы
Материализовался из воздуха , вошёл без стука.
Вслед за ним проявились Костик, Женька, Витя,
Митяй, Вадик, Серега, Саня...и Лешка Драбкин.
Удивительно, нашлись и подошли по размеру.
Абсолютно новые тапки!
Пространство расширилось.
Пустой холодильник оказался набит вкусной снедью.
А на огромном столе лежала Скатерть-самобранка.
Как гром среди ясного неба пришла смска из банка.
"Валера из Риги перевел вам один миллиард
 танзанийских пиастров. Приписка: " Я в Северных морях.
 Но мысленно с вами, ребята. Банзай, мужики, отметьте как надо ! "
Пока читал ее, остальная картинка немного зависла.
М-да...Ничего себе. Миллиард ! Аж, челюсть отвисла.
И понеслось...( далее читать очень быстро )
Молодой барашек , море Киндзмараули, танец с саблями, салют,
"Эх, яблочко" и даже ритмические колебания женского живота.
Челюсть второй раз отвисла.
Пир был горой.
И дым стоял коромыслом.
- Б-и-и-и.   Б-и-б-и-и-п.
Выглянул из окна,
Думаю :
 " Какой-то странный звук. Нет , явно тут дело нечисто !"
  Б-и-и...
Под моим окном надрывно гудели авто.
Вездесущие Яндекс-таксисты.
То подъезжали новые персонажи.
Славные выпускники СВФ ЛВИМУ, 87-го.
Гудели три дня.
Сроду не помню такого.
Нет, собирались и раньше.
Но чтобы всем коллективом
И целых три дня ?
Это, друзья, шедеврально.
Оценка - пять баллов.
Юбилей был отмечен на славу, душевненько так.
Капитально...


В том сне на стене висел календарь.
Июнь, 2047-й год.
Все живы-здоровы, бодры и веселы.
Или же , как говорят в наше удивительное время,
Все были полны умеренного позитива.
Президент был всё тот же.
РФ уверенно шла вперёд.
Вроде бы.
А может быть всё это померещилось.
Привиделось.
Сон , чего там только не увидишь.


* Примечание.
  автор не употреблял ни галлюциногенных веществ, ни синьки ядовитой,
  ни прочих психотропных снадобий.
  все события и персонажи довольно расплывчаты,
  но смска действительно пришла.
  и не одна, огромное спасибо за помощь.
  просто всё это мне на самом деле приснилось,
 
  в четверг, 15 ноября.
  2018 год.
  говорят, что сны бывают вещие...