Лифтозастревательное

Абылка
Я вчера застряла в лифте –
Рядовой, стандартный случай.
Нарушение соитий
Проводов с кабиной. Тучи

Вдруг сгустились надо мною,
Подо мною, справа-слева.
Лихорадочно рукою
Шарю, щупаю во чреве

Лифта. Темень преисподней.
Нет, пожалуй, что темнее.
Не владеется сегодня
Ситуациею всею.

Жизнь – возня под стать мышиной.
Попрощалась с миром внешним...
Перед адскою машиной
Все равны: святой и грешник.

Тут нащупанная кнопка
Прошуршала человечьи:
«Если грустно, одиноко,
То при чём лифтокоробка?
Может, ждёт вас радость встречи?»

В общем, дальше нецензурно:
Ни за что!.. Ни в коем разе!..
Не поддамся (лучше в урну!)
Механической заразе!

А мораль сеёной сказки:
Хоть владейте миллионом –
Чтобы не было вам встряски,
Заряжайте телефон. Ё!