Ремонт

Валентина Белоус
Задумала сделать в квартире ремонт,
купила обои,краску и клей,
с утра составила фронты работ,
затем,посчитала расходы по ней!
 
Получилось не так, уж и много,
может ещё,чего прикупить?
Новый коврик положить к порогу,
в ванной смеситель китайский сменить!
 
В кухне краны поменять срочно надо,
люстру убрать с потолка насовсем,
модный светильник на стену приладить,
выбросить шкаф,он не нужен совсем!
 
Ох, и трудная эта работа
клеить обои,когда...неохота!
сто раз по стремянке подняться на верх,
и столько же раз спуститься....не смех!
 
Обои наклеены,шарм,красота!
меня не страшит уже высота,
я поднимаюсь по лестнице смело,
любуюсь работой своей, то и дело!
 
Усталость прошла и спина не болит,
в умелых руках работа...горит!
Здоровью полезно,самой потрудиться,
Чтоб сброшенный вес не смог возвратиться!
 
Где же помощник мой,раньше ты был?
Нам клеить обои,а ты...позабыл!
Ты вспомнил о том,что мне надо помочь,
когда наступила тёмная ночь!
 
Вот тут,ты конечно себя...проявил!
Любовью своею меня...одарил!
Спасибо родной,за такую награду,
мне счастья такого и даром не надо!
 
Я,утром с кровати встать не смогла,
уж,думала всё....душа отошла!
Ты мне в руки утюг подаёшь,
отдохнуть от работы никак не даёшь!
 
То банку подай,то клей поднеси,
ты гвозди рассыпал,а я...собери,
занавески с тобой кое-как прицепили,
упали без сил и про всё...позабыли!
 
Чтобы худеть,я работать должна,
с утра и до ночи....с какого рожна?
Чтоб выглядеть мне верблюжьей колючкой,
Я не хочу быть худеющей злючкой!
 
Я,женщина в теле,красота вся при мне!
есть,что ущипнуть и погладить тебе,
а,если костями начну я греметь?
Ведь, я же могу худобОй ...заболеть!
 
Я сбросила малость и хватит уже,
а,то не заметишь меня в...неглиже!
На следующий год продолжим ремонт,
Сегодня заботы....за горизонт!