Я так устал от этой суеты

Борис Кригер
Я так устал от этой суеты,
И перед миром вечно пресмыкаться.
И предавать весёлые мечты,
И невесёлым мыслям предаваться.

Я так устал безумно уставать,
Я так устал безумствовать устало,
И словно в гроб ложиться на кровать,
И словно горб, лишь скомкав покрывало.

Я так устал китайской пыткой стук
Скупого сердца слышать в левом ухе.
Чтоб каждый сбой его рождал испуг,
Что смерть близка, и что близка разлука.

Я так устал от чёрствости людской,
Перегорел, истлел, испепелился.
Я так устал выпрашивать покой
У беспокойной жизни вереницы.

Я так устал, что силы нет рыдать,
Чтоб попытаться выплакать усталость.
И словно в гроб ложиться на кровать,
Лишь натянувши саван покрывала.

Я так устал, что больше не могу
Я жить. Но и на смерть  нужны ведь силы.
Боюсь, что мне никак не дотянуть,
Ни до конца, ни вспять, ни до могилы.