Диалог

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вишня цветёт под окном,
И яблоня цвет набирает.
Появляется зелень кругом,
Весна по планете шагает.

На берёзах вьют гнёзда грачи,
Таскают засохшие ветки.
Дед старый спустился с печи,
Подпирает забор у соседки.

Вышла бабка с метлой на крыльцо,
Грозно, громко окрикнула деда.
Бросила старой соседке словцо,
Чтобы не привечала соседа.

А соседка упёршись в бока,
"Старый твой ни на что не способен"
Если надо найду мужика,
И он Баскову будет подобен.