Спасение

Ирина Мальцева3
Когда тоска нахлынет косная,
Забьётся сердце невпопад,
Сольются все печали слёзные
В неумолкающий набат:

Утешь её святой молитвою,
Согрей зажжённою свечой
И оживёт душа убитая,
И сердце обретёт покой.

Закуролесят зимы с вёснами,
Утонет солнце в бирюзе.
Ты вновь полюбишь утра росные,
Увидишь Мир во всей красе!


Отклик от Марины Волнорезовой:

Молитва не слезой-рекою...
Все свечи Храма-как одна!
Тревога вздыбилась волною...
Кричат шептанием уста...