Бери бериллий! Радий, радуй!

Владимир Трофимов Художник
Сплав магния и алюминия
летит, летит в открытый космос.
Вот так своя и гнётся линия.
А к крайней хате ходит косный.

Железный век - старьё, архаика.
Бери бериллий! Радий, радуй!
Нам - Менделеева мозаика
с её нешуточной шарадой.

Творец, тебе оттенки кадмия
и кобальт, и краплак, и стронций.
и ливни синие, прохладные,
и термоядерное солнце.