Злой

Анатолий Байков 2
Без команды и без спроса
Кот напал на пса Барбоса.
Злой какой-то кот сегодня
Не ведёт себя пристойно.
Видно корм сухой кота
Разозлил уже с утра.

ЁЖ.

Под навесом дикий ёж
На шар с иголками похож.
Кряхтит и фыркает в коробке
Или сидит, молчит как пробка.
Он дом себе построил там
И будет жить на страх мышам.