О том как пишутся стихи

Щёголев Роман
Хрустальным звоном опьяняя
ложилась грусть на душу мне
и я смотрел не понимая
зачем ты ходишь при луне
а ты ходила словно кошка
и поступь ног твоих легка
слегка смущенная немножко
и пригубив бокал вина
ты очень мило улыбалась
и смех твой весел был и чист
а я никак не понимая
глядел на чистый белый лист
на том листе хотел поэму
еще давно изобразить
но все не мог я сладить с темой
слова не шли и рифмы нет
но ты пришла и вмиг забылась
вся грусть моя и маята
и строки сами враз сложились
как будто были там всегда
я благодарен добрый гений
за то что ночью посетив
ты подарила вдохновение
перо мое благословив....