Про эго

Падмавати-11
Как выглядит эго? вы видели раньше?
Увидев же, станете все удивляться.
Внедренная в нас когда-то насильно,
субстанция темная стала всесильна.
Нас с Высшими планами всех разделила,
чтоб ей управлять удобнее было,
чтоб тело земное не слышало Душу,
а Дух никогда не раскрылся наружу.
Правления бразды себе эго забрало,
ведь власти над телом так страстно желало.
Внушало ему : "Ты земное создание,
живущее раз. Так оставь все мечтания
о крыльях и Небе,о новых высотах,
раскрытии Духа и звездных полетах.
Ты ползать всегда по земле рождено.
Оставь все иллюзии. Бог далеко".
А пищей ему наши страсти служили...
взрастили то эго, чем эго кормили.
Дракон, минотавр, гадюка иль ежик...
Скорее на монстров все эго похожи.
Встречались гибриды из образов разных:
кобра, скрещенная с зверем клыкастым,
зубастые, жуткие, с твердой щетиной..
Считали все эго,что просто всесильны.
Шипели, плевались и нас разрушали,
с основой,что Свет есть, нас разделяли...
Раскормлены болью и злостью,страданием,
во власти страстей и мирских ожиданий,
способны разбить нас на сотни осколков,
как только мы их замечали невольно.
Собрать себя в Свете нашей основы,
нам не давали,готовые к бою.
Таких вот исчатий мы ада взрастили
с момента,когда внедрены они были.
Потерян был облик земной человека,
шагая по жизням, от века до века.
Нам высветил Свет наши все искажения
и силы придал, наделил и терпением -
вернуться к себе, как к подобию Бога,
убрав все преграды на нашей дороге.
Осилит пути только к Свету идущий!
А путь прозревает во тьме, Свет несущий.
Он сам - Свет свечи, он - факел, лампада.
А эго в нем станет таким, каким надо.
Иль вовсе умрет, если пищи не будет,
ведь Света с Любовью в нем много прибудет.
Иль станет , как друг, помогать развиваться,
духовно расти, если с ним очищаться.
Способны мы с эго убрать те вериги,
что стали в пути преградой великой.
Пойми, Человек - это свернутый в точку
Сам Абсолют, но со всем многоточием.
Раскрыть, развернуть Силу Духа возможно,
и эта задача на нас и возложена.


29.03.2019