Сублимация

Холумгорсер Дмитриев
Жизнь... она то ведь - штука короткая!
Намотай ты на свой черный ус!
От поллюции и до поллюции,
а от кариеса - будет флюс!

Жизнь - штука ведь замечательная!
Будь читателем, или мечтай!
Нет зазорного быть в ней мечтателем!
Бери крылья - иди и летай!

Эта жизнь оборвется однажды!
Но как знать? Родная, как знать?...
Оборвут её пули, иль жажда?
Нострадамус свою предсказать

не сумел, да и Ванга - туда же!
Ни философ, филолог, Филатов!
В хурхунях, посреди Эрмитажа...
Перлошес? Домодедово? Платов?

Ураган посреди океана?
Иль пустыни палящее Солнце?
Кирпич стройки,детали от крана?
Тихий приступ во сне - дух в оконце?...

Сюицид, цианид, стрела друга?
Прыщь вскочивший, хмельная угарь?
Причин сто, миллионы и тыщщи!!!
Потому, что ты - Божая тварь!

Я пока здесь сидел... размышлял...
Человек восемьсот народилось!
Ну а если б не быстро писал
столько же, бы, наверное спилось.

Что я делаю? Я - сублимирую!
Её Питер на время украл...
Мне единственно мило-любимую...
Чью любовь я однажды познал!