А снег всё идёт...

Лидия Клочкова Заруцкая
У всего есть свой положенный срок,
Пол–весны прошло, а снег всё идёт !
Тихо всхлипывает кроха-цветок,
Так замёрз, что стала шляпка, как лёд!

Загрустили почки, прячась в чехлы,
А листку неймётся  высунуть нос !,
По-отечески журЯт их стволы:
«Цыц, козявки,! Заморозит мороз!

У  него, конечно, сил прежних нет,
Но Расправится с таким «сопляком» !
Выйдет солнышко согреть белый свет,
Вот тогда и «бегай» хоть «голяком»!

А с полУдня вновь явилась Весна,
Испарился надоевший всем снег,
И , проснувшись. наконец, ото сна,
Появился в роще новый побег !

29.03.2019г