В сюжетах исторических текстов... - укр

Анатолий Секретарев
В сюжетах текстів історичних,
в розкопах археологічних,
не знаючи законів вічних,
дарма відшукуємо ми
шлях у минуле крізь віки,
як той п’яничка, що до дому
вночі мандрує від корчми
і тину дякує хиткому,
хапаючись за патики.

26.03.2019

Подстрочник.

В сюжетах исторических текстов,
в археологических раскопах,
не зная законов вечных,
напрасно отыскиваем мы
путь в прошлое сквозь века, -
как тот пьянчужка, который к дому
ночью добирается от корчмы
и шаткий плетень благодарит,   
хватаясь за его тычки.