смотри, как прервался Бег

Тинара
посмотри, эй, смотри, как прервался Бег,
сколько жизней в миг обернулось планетой бездн?
и пустотами поглощается первый дар.
что останется космосу,
после
кончины рас?

что паришь ты меж звёзд, меж вакуумных пустот?
какого это, наблюдать конец эпох?
какого это, осознать, что миллиарды дней
только что замкнулись.
это и твой предел?

закрывай же глаза, все бури теперь -
ничто.
нет ни слов, ни эмоций, ни достижений, - ноль.
всё, что было замечено, всё, что было разгадано, создано, -
жрёт огонь..
ты устал, так устал, что в пору крушить, но что?

а ладони дрожат, весь мир оробел, застыл..
города пред глазами складывались в комки,
по морям лишь шла рябь, - их вдавдивало, затем?

открывай же глаза,
последний наш бог, смотри.