Родина

Максимилиан Ковалев
Бесконечное небо
У Земли на краю!
В этом месте я не был,
Но я все узнаю:

У широкой дороги
Травянистый ковер,
Больно колющий ноги.
Сладко пахнущий бор

Грудь наполнит так тесно –
Разойдется тесьма,
Заунывная песня
Запоется сама.

И забудется горе
В самой трудной судьбе.
Только ты на просторе,
А просторы в тебе!