Билет в вечность

Александр Сауков
Прокрался дьявол в жизнь людей без срока,
Таится он и прячется везде.
Я знаю Бог сильней, даёт уроки,
Рай где-то на неведомой звезде.

Спасает только вера нас от скверны,
Пропитан мир развратом липкой тьмой.
Нам всем дано пройти и я не первый,
Сквозь дебри, той неведомой тропой.

Там многие во мраке заблудились,
Тот сладкий голос пропуская внутрь,
Он многолик, в гипнозе погрузились,
Кто душу продал, больше не вернуть.

Послания его в картинах, книгах,
Он в голосах, суждениях людей.
А дальше? Переходят в его иго!
Желания - наркотик, всё острей.

Я вижу, как прокрался даже в церковь,
Под рясами скрывает: облик, дух.
Любовь прошла и сразу жизнь померкла,
Победа зла, к стенаниям стал глух.

Война идет, уже на тонкой грани,
Вовлечь хотят невинных и детей.
Свобода, вера, равенство и братство,
Слова заменят: толерантность, гей.

Скажу, не всё пропало, было Слово,
Началом было Слово - это Бог.
Причины, рассуждения - так ново,
Где разум - человек. Таков итог.

Божественная сила - наши мысли.
А слово выражает, мыслей суть,
Дамокловым* мечом они нависли,
Со злом конец один - есть Божий суд.

Душа бессмертна, но покинет тело,
Нет мыслей, слова, чувства тоже нет...
Ушёл Иисус, доверь ему всецело,
Оставив в вечность каждому билет.

29.03.2019 г.                АС

* В переносном смысле — нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии.