Миру-мир

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Нас долго учили бороться за мир,
С любовью относиться друг к другу,
Превратили планету в чокнутый тир,
Вековое безумство, обращая по кругу.

Вновь с деревьев облетают цветы,
Дым пожаров небо чернит,
Навсегда укрывая о мире мечты,
Душным смогом окутав зенит.

Журавлиным клином стремятся на юг
Воинов павших светлые души,
И  опять погребальные гимны поют,
Покой городов недолгий нарушив.

Но поднимутся новые силы добра,
Очищая от копоти небесную ширь.
Станет понятно – учили не зря,
Себя не жалея бороться за мир.