Душа бесовская

Александр Тишенков
Вот мне и полноч часы показали
И тени вышли что в пустоте ждали,
Я с ними слился в едином порыве
И растворился в блаженном приливе.

Я телом пуст, а душой окрылённый,
Я как кусок пополам разделённый,
Тело моё мне уже не грезится
И душа с тенями шабашем бесится.

По утру все линии сходятся,
А душе в гроб идти не хочется,
Но вернёт вновь рука отцовская,
В полноч я вновь душа бесовская.