Коллапс

Инна Щептева
Разлюбить тебя мне представляется сложным,
Если втуне вообще невозможным,
Мне кажется, это душевный коллапс -
Любить тебя всей, а не про запас.
Ты даже к чертовой матери не образец красоты,
И уж тем более не воплощение глубины,
Ты асоциальна по сути,
Но почему-то сходишь с ума от твоей дурости.
Я не знаю, отпустит ли меня в ближайших месяц,
Возможно, я банально повешусь,
Потому как любить тебя, подобно ребенку,
Надо быть мазохистом с пеленок.
Я тебе очень рада, впрочем,
Хоть с тобой и превращаешь себя в ничтожество,
Но ведешься, как мальчишка, и все же
Клюешь на нашу похожесть,
Которая лишь в пренебрежении правды,
XY-ом стоящей в заглавии,
О том, что наш мир шире мира общественного,
В котором для нас нет места.
Я, конечно, ни в коем случае от тебя не отказываюсь,
Мне просто надо передохнуть от эмоциональной проказы,
Ведь ты, моя любимая, маленькая шизофреничка,
Не распылишься, как я, по привычке...