Если плох сам человек

Ансарова Тина
Ни друзей, ни врагов - удивительный век!
(А.А.)

----

Если плох сам человек,
Не при чем тут целый век.

=Тина АНСАРОВА

-------------------

Сказал Всевышний:

"Воистину, верующие — братья.
Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха,
— быть может, вы будете помилованы".
(Коран 48:10)

"Воистину, дьявол является вашим врагом,
так относитесь же к нему как к врагу.
Он зовет свою партию к тому,
чтобы они стали обитателями Пламени.
(Коран 35:6)

"О те, которые уверовали!
Не дружите с теми,
на кого разгневался Аллах".
(Коран 60:13)

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует)
сказал:
«В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению
друг к другу верующие подобны телу: когда (одну из)
частей его поражает болезнь, все тело отзывается
на это бессонницей и горячкой»

[«Сахих» Бухари 6011, Муслима 2586,
Ахмад 4/270, ибн Хиббан 233]

Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах
и приветствует) сказал:
«Верующий (в поддержке своего брата) верующего,
подобен строению, одна часть которого укрепляет
другую». Затем (для наглядного примера) скрестил
в замок пальцы».

[«Сахих» Бухари 2446, Муслим 2585, ат-Тирмизи 1928,
Ахмад 4/405, ибн Хиббан 231]