Солнечная любовь

Рубцова Юлия Николаевна
Мама, верни мне детство солнечное у моря,
С взглядом твоим весёлым, блеском твоих волос!
Пусть в нём не будет грусти, пусть в нём не будет боли,
Долгого ожидания, горьких прощальных слёз.

Пусть мы в нём будем вместе, крепко за руки взявшись,
Бегать по пенной кромке, чайкам крошить батон.
Пусть это детство, мама, станет нам петь о счастье!
Станет нам петь так громко, чтобы не слышать стон –

Длинный гудок тревожный поезда, что уносит
Прочь, в незнакомый город, ласковость твоих слов.
Мама, верни мне детство! Пусть не уходит в осень
Наше с тобою лето, солнечная любовь.