Колыбельная

Сергей Созин
Из хоровода звёзд выпала в ночь - одна.
Каплю дождя точь в точь ловит моя рука.
Ты же схватив за хвост тающий свет звезды,
Выстроишь дивный мост к замку своей мечты.
Вновь утолят снега жажду весенних рек,
Долог твой будет век - маленький человек.

Дрогнет ресничек тень, как в полынье вода
И заблестит росой горестная слеза.
Мал ты еще, но знай крепость отцовских плеч,
Он и во сне сынок будет тебя беречь.
Вновь утолят снега жажду весенних рек,
Долг твой будет век - маленький человек.

Волю собрав в кулак, вырвется мой герой
Сделает первый шаг, сделает шаг другой.
Всем помолюсь Богам - только родной держись,
Всё за тебя отдам и если нужно - жизнь.
Вновь утолят снега жажду весенних рек,
Долог твой будет век - маленький человек!

2019