Убегаю из города в лес...

Татьяна Дементьева-27
Убегаю из города в лес,
Там зимы настоящее царство.
Белый снег никуда не исчез –
От весенних симптомов лекарство.

Там свистят на ветвях снегири
И лепечут о чём-то синицы,
Во всю глотку кричат воробьи
И снежинки летят на ресницы.

Между крепких сосёнок тропа
Вдаль уводит извилистой нитью.
Здесь не ходит людская толпа
И морозец работает кистью:

Серебрит нежным бархатом ель,
Бахромою жемчужной – рябины,
Даже старый расплющенный пень
Здесь герой акварельной картины.

Кто-то ищет знамений, чудес,
Кто-то жаждет почёта, богатства.
Ну, а мне бы – в заснеженный лес,
Где зимы настоящее царство...


ИЗО: работа фотографа Леонида Павшока.