Патрики...

Вячеслав Качин
Невозможно скучен
Серый небоскрёб,
Вытирая тучей
Запотевший лоб...

И почти сухая
На диагональ,
Лавочка пустая
Жалует печаль...

Фонари неверны,
Заперты ларьки,
И свинец вечерний
По длине руки...

И замотан скоро
Весь, наискосяк,
Патриарший морок
В поводки собак...

Засыпают скромно
Утки на пруду,
Ни о ком не вспомню,
Ничего не жду...

1991г.