Желанная Весна

Наталья Юртова
С улыбкой белоснежной и прекрасной,
Шла девушка, что солнышко красна,
Глядела васильковым взглядом ясным
Красавица  желанная - Весна.

В сафьяновых малиновых сапожках,
С накидкой бархатистой на плечах,
Блестели нежно капельки - серёжки
В сверкающих волнующих лучах.

Ей птахи пели ласковые песни -
Летела радость, озаряя лес,
Звенели трели, что оркестр чудесный,
Мир превращая в островок чудес.

Проталинки местами появились,
Кудрявый мох слегка позеленел,
Берёзки нежно к девушке клонились,
Тянулся телом тополёк - пострел.

Их гладила рукой Веснянка нежно,
Лаская после долгих зимних вьюг,
А бирюза небес была безбрежной,
Окрасив синью лужицы вокруг.

Под снегом волновались первоцветы -
Подснежники - красавцы - молодцы,
Спеша раскрыть нежнейшие букеты -
Весны чудесной милые гонцы.