Мой милый Джокер, мой любимый Бес

Аделина Дей
Депрессия сменяется депрессией,
Личный психолог в длительном запое...
Теперь считаю — я не справлюсь с миссией,
Чтоб век прожить весь, не ища покоя.

Мой милый Джокер, мой любимый Бес,
Когда закончишь ты этот спектакль?
Когда закроем, наконец, мы занавес,
Чтобы спокойно жить нам без антрактов?

Когда же, наконец, нам надоест
Бесить друг друга без конца и края?
Я думаю, нам нужно просто сесть
И обсудить границы Зазеркалья.

"— Не знаю я... - скажу тебе я снова.
— Зачем мы вновь все это усложняем?
— А просто так. - ответишь ты знакомо.
— Ведь без проблем мы вскоре заскучаем."

И так баталию растянем мы на годы,
Стараясь посрывать друг с друга маски.
Причина в том, что мы ведь идиоты,
Которые шлют лесом все отмазки.
___________________________________________
Через пять лет обнимешь ты с тоскою,
Мы вместе год с тобою делим крышу...
Четыре года ты искал покоя,
Чтоб выкинуть меня скорей из мыслей...

Мой милый Джокер прижимает крепче,
Из Беса превратился он в награду.
Мы поняли, что вместе-то нам легче,
А этот мир стал нашим личным театром.