Песня Сольвейг

Татьяна Устинова 50
Незабываемые мгновенья
Дарят как музыка, так и пенье.
Если поймёшь их язык, красоту,
То уж навеки в богемном плену!

В музыке Грига долина цветов
В солнечном свете напомнит любовь.
Песня любви – цветок мелодичный:
Запах и цвет его фантастичны!

Звук серебристый льётся с долины,
Песня Сольвейг её не покинет:
Голос журчит, как источник воды,
Ласковый шёпот и трепет струны…

Магией звуков я наслаждаюсь,
В жизненной силе их растворяюсь.

2019
               
PS. Люблю музыку ЭДВАРДА ГРИГА к драме Ибсена «Пер Гюнт».
    В основе пьесы – странствия Пера в поисках счастья. 40 лет
    норвежская девушка Сольвейг ждала Его в лесной избушке и…
    дождалась. Он вернулся домой старый, бедный и одинокий:
    утешением была любовь Сольвейг. Её Духовная красота и сила
    пробудили в нём осознание утраты своей жизни, своего «я»…
    Имя Сольвейг означает «СОЛНЕЧНЫЙ ПУТЬ». Каждый день,
    встречая рассвет и закат, Она пела одну и ту же песню: «Тебе
    верна останусь, тобой лишь буду жить…». Её Песня – символ
    Любви и Верности. Гармония красок на заре под играющими
    лучами солнца – словно яркий цветок, что связан с нежной и
    светлой мелодией, где звучит щемящая грусть и печальная
    покорность судьбе.