Что я люблю

Валентин Киреев 2
Не люблю я запоров, задвижек, замков
И улыбок фальшивых и слов,
Я впадающих в детство люблю стариков,
А ещё лошадей и ослов...

Я люблю, порыбачив, уснуть у костра,
Слушать ласковый шёпот воды,
Я люблю на покос уходить со двора,
По росе оставляя следы...

Я ромашек люблю удивительный свет
Так, что даже вздохнуть не могу,
А ещё – удивляться, встречая рассвет
В ивняке на речном берегу...