В глазах младенца

Сергей Аркадьев-Долгих
В глазах бездонных у младенца
Белейший лист былых историй.
Там Путь - к вершинам откровений!
Там Цель - в нехоженые тропы!

Он полон сил, кипящих в генах,
От цепи связей, в древе предков,
От крови, вписанной в заветы,
От звезд, закованных в печати.

Весь мир, светящейся Вселенной,
Слил клетки в высшее зачатье
Двух человек, творящих это,
Богов достойное занятие.

Жизнь даровать своим потомкам,
Стремясь в неведомые дали.
Семь-я - вот истинное свойство
Для единения двух начал.

Дитя - проект – исток мечтаний.
Что впишем, мы – людское племя,
В чистейший лист его сознанья?
Под родничок ему, под темя?

Предначертанье слов вселенских…
Огонь мыслительных абстракций…
Мир! - уместить в глаза младенца
и Ключ вручить ему в десницу!

Ключ - к силе Света, к силе Знаний!
К Путям нетленных озарений!
Где - это всё? Нет, Мы, - не знаем.
Но знает Истину – Младенец!