Не курю

Владимир Бороненко
Нипочем ни Волга, ни Кура,
Горы одолею на ура,
На душе вольготно и светло,
И к бумаге просится перо.

Непреодолимых нет преград,
Я преградам всяким только рад.
Я забыл, что значит горевать,
Про усталость начал забывать.

Сколько лет обид и мелких бед
Мне перечеркнули белый свет!
Закрывало облако поля,
Ускоряя бег календаря.

Но теперь – какую вижу даль!
Я купил столетний календарь.
Переплыл и Волгу, и Куру -
Потому, что больше не курю!