если ты не придешь

Мэри Эрнст
если ты не придёшь сегодня и никогда,
если ты не напишешь больше и пары букв,
я приму, что планета эта теперь пуста,
что на ней не найти больше нежных домашних рук.

если ты вдруг забудешь путь до моих плечей,
если нить оборвётся красная, словно пульс —
знай, что я стану бдительней всех врачей.
да, я буду одна.
и что здесь такого?

пусть.

если ты не подашь мне больше немой сигнал
взглядом, паузой лишней, сведением острых скул —
знай, что с этого дня целый мир для меня пропал,
утонул в пустоте, поник без следа в тоску.

если ты не почувствуешь больше слепой любви,
укрывающей, тёплой — совсем как махровый плед,
если вместо людей лишь тени, и те — твои,
значит, милый, прости, но меня здесь отныне нет.

если ты не считаешь нужным сказать привет,
значит, я не считаю больше твои шаги,
значит, я выжигаю восемь тягучих лет —
больше мы не друзья,
не любовники,
не враги.