Стопами Суворова

Алексей Сокофф
Александр Васильич Суворов говаривал:
«Тех, кто пробыл хотя бы год интендантом,
Можно смело вешать», – у нас же во власти товарищи
Не меняются десятилетьями, - но куда там!

В рычаги вцепившиеся и вентили,
Нефти, газа, бабла оседлав потоки,
В КПЗ оказываются эти деятели
При одном непременном условии только:

Проиграв таким же, но чуть ловчее,
Что у нас и зовётся борьбой с коррупцией…
А с портретов косит на багровые шеи
Граф Суворов, и силится улыбнуться.