***

Дмитрий Бакаминов
ну типо я такой короче
к машине ихней подхожу
к одной из этих как бы точек
купить короче анашу.
а там ну типо три барыги
сидят такие на понтах
у нас короче тока сиги
иди короче типо нах.
а я такой да ладно чё вы
мне дунуть на один затяг
и лавандос им нехеровый
в окно пихаю так и сяк.
они мне - слышь ты чё попутал?!
ты типо как бы чё бухой?!!
и тут один из этих пугал
заточку бац в хлебальник мой.
и я такой, раскинув руки,
как птица, сбитая с небес
внезапным выстрелом, в испуге
упал и будто бы исчез.
И замелькали вдруг обрывки
каких-то давних детских снов
безумным смертоносным вихрем,
всё повторяясь вновь и вновь.
А я валялся в луже красной,
и стон терзал мои уста:
Дай Бог, всё было не напрасно!
Дай Бог, всё было неспроста!