И вновь весна...

Елена Филобок
И вновь весна, и вновь подарок Бога!
Спасибо говорю я, что жива.
Прекрасен мир, и солнце, и погода,
Воробышки и клейкая листва!

Вот начинается парад нарциссов,
Во всех дворах, и в парках и в садах,
И солнце сыплет радужные брызги,
Они - в цветах и в радостных глазах!

Мне много лет, но сердце вновь волнуют
Слезинки ландышей и песни соловья,
Душа цветет, и любит, и бунтует!
Года летят. Весна, ты не права!

Уж я не та, ведь юность улетела,
Остепенись, душа, какая там любовь!
А ветерок, врываясь в сердце смело,
Мне будоражит мысли, мою кровь.

Во мне - две я: одна не постарела,
Ей веселиться хочется, любить,
Другая сдержанна, мудра, нетороплива.
И учится минутой дорожить.