Загадка

Евгений Соркин
Мы родились за каменной стеной,
За железобетонным бастионом,
Прополоскали кости миллионам
И распахали свой культурный слой.
Мы не допустим даже саетляка
Нарушить черноту вселенской ночи,
Мы древоточцем Мирозданье точим,
И наш товар - мед, деготь и пенька

            1985