Ручьи весенние вздыхают

Людмила Мыльникова 2
Ручьи весенние вздыхают,
В лощине, под трухлявым пнем,
Подснежник белый оживает,
Согретый ласковым теплом.

И листья жухлые травы,
Боясь испачкать, расступились.
Они мудрее, ну а мы?
Слова в обиду превратились.

Начни день с чистого листа,
Скорее протяни мне руки,
Прощение – верная сестра,
Избавит от сомнений муки.

Всего-то нужно для души,
Чтоб улыбнулись мы при встрече,
И сердце радостно в тиши,
Шептало мирно «Добрый вечер».