По льдам

Анни Ворон
Пешком через Северно-Ледовитый
Дошёл до Ботсваны босым
Ты. Неужели пробился сквозь плиты,
Оставшись совсем не разбитым?

Пока я была вечным двигателем,
Клонясь то туда, то сюда,
Ты решил сделать первооткрытие -
Но без стран и не основав города.

Ты был весьма основательным,
Цель и четка,и тверда.
Жаль, что я слишком мечтательна –
Раз и не здесь, и не та.

Март 2019