Персик

Лилия Панлитви
Персик

( Для малышей)

Персик – котик молодой,
Ходит и зимой босой.
Валенки ему сваляем,
С ним по снегу погуляем.

Фыркнет кот и рассуждает:               
Разве он о том мечтает?               
Свежей рыбки ему надо –
Ведь не просит шоколада!      

Под окошечком сидит,
Самому себе мурчит:
«Нужно ехать на рыбалку,
Взять туда соседку галку,

Чтоб ушицу мне сварила,
Рассказала то, что мило.
Будем в поле зоревать,
Да частушки распевать!»

Ну а то, что снег кружится
И замёрзла вся водица, –
Вот об этом кот забыл…
Проурчал: «Нет больше сил!»               

26 марта 2019 года


Здесь речь идёт о птице галке.

На фотографии наш кот Персик.