Ночь очищает чувства словом...

Серж Конфон 3
Ночь очищает чувства словом
от наносного бытия,
от всех составленных хреново
потуг к единству ритмов дня.

Кто днём на что-либо настроен,
с чем шум мешает в доле быть,
тому ночная тишь раскроет
как слово к слову смысл лепить.

И пусть болезненную тему
поможет ночь раскрыть сейчас,
она глядит на теорему
чувств и намерений анфас.

Без суеты она находит
неповторимый "корвалол"
для всех волнений, что заходят
в вечерних дум и бдений дол.

Слова свою тропу находят
от дня событий сердцем в мир,
в какой-то внутренней свободе
вновь промывают дня эфир.