Звуки

Мария Линт
Шумит колонка, приглушённый свет,
А я лишь слышу, дождь шумит по крышам.
Немножко помолчи и ты услышишь
Звёзд отраженье и мелодии комет.

Природа дарит много новых звуков,
Нам не дано понять их, повторить,
Всё лучшее, что она может подарить
Возможно скрыто навсегда от слуха.

Как тает лёд, так сердце замирает
И мы услышим неоткуда вдруг
Спокойный, тихий, нежный арфы звук.
Он лёгким воздухом вокруг тебя витает.

Луч солнца, что пронзает облака,
Он как струна, такой прямой и тонкий,
Мы сразу слышим скрипки голос звонкий,
Звучит он ярко, гордо, свысока.

Свирелью птицы, барабаном гром,
Листки цветов, что клавиши рояля.
Всё это передать смогу едва-ли,
Возможно ты услышишь сам, потом.

Шумит колонка, приглушённый свет,
Но ты послушай - дождь шумит по крыше.
Немножко помолчи, ты всё услышишь,
Быть может и мелодии комет...