Хранит следы войны земля

Красавин Сергей
Поле...Поле...
Ширь, раздолье.
Тишина под синим небом.
Все цветет. И пахнет хлебом....

И в этом поле безимянном,-
Следы войны.
Хоть заросли уже бурьяном
давно они.

Порою дождь слезою брызнет;
Здесь пал солдат во имя жизни.

Поля, поля...Бои здесь были...
Теперь,-  как братские могилы.
В земле, отстреленные гильзы;
Тела бойцов, сынов Отчизны.

Они, как их когда-то деды,
Отдали жизнь ради Победы.
Не одну тысячу имен
Хранит солдатский медальон.

Хранит следы войны земля,
Холмов истерзанные склоны...
И мочит каплями дождя
Солдат истлевшие погоны.