Рожденье дня

Владимир-Георгий Ступников
Прекрасными весенними ночами,
Когда все спят глубоким, сладким сном,
Встаёт рассвет расталкивать плечами
Нахмурившийся тучей окоём.
Уходит мгла с привычных русел улиц —
Звенящею блаженной тишиной;
И на Востоке всходит солнце, жмурясь,
Слепящими лучами над страной.
Крупицы перламутра на газонах,
Многоголосый щебет ранних птах,
Вещают со ступеней Пантеона
Рожденье дня, в причудливых тонах.

                29.03.2019 г