рождается

Окунева Анна Валерьевна
Когда рождается герой ваяют памятник учтиво.
Почёт, и пионеров строй, и это, право, справедливо.
Когда рождается поэт грохочут трубы и литавры.
Но лишь в глазах погаснет свет, уйдут друзья, завянут лавры.