Напутствие отца сыну

Софья Чаплина
Смотри, как тучки в вышине.
Бредут в небесную берлогу.
Все звуки тонут в тишине.
И все ведут дороги - к Богу.

Кто вне закона - вне вины,
Живи в ладу с землей и небом.
Не заводи в душе войны,
Делись с попутчиками хлебом.

И принимай, и отпускай
Без сожалений и упреков.
Камней печали не таскай,
Храни сокровища уроков.

В Господний дом открыта дверь,
Пока в тебе окно открыто.
Ты сам не ангел и не зверь,
А мир - дырявое корыто.

Смотри: распутье впереди.
И все ведут дороги - к Богу.
Сам выбирай, и сам иди,
И не ищи себе подмогу.