Трудно спорить...

Матфей Ильясов
 Трудно спорить с Хозяйкой-Судьбой,
А тем более с Батюшкой-Веком,
Сей тупой и бессмысленный труд
Будет просто нелеп и смешон…
Вот бы взять и проснуться бы завтра
Совершенно другим человеком:
Не судить, не грустить, не грешить
И не лезть ни к кому на рожон…

Но не мы принимаем решенье,
Нас ведет кто-то данный нам свыше,
Может ангел небесный кружится,
А быть может и сам Господь Бог,
Но всегда неприметно стоит
Рядом с нами, теплом в спину дышит
И велит выбирать непременно
Лишь одну из возможных дорог…

29 03 2019