Нужный

Женя Питерская
Пожалуйста, уйдите все немножко на ***.
Закройте двери, хлопните погромче.
От вас, увы, мне больше ничего не надо,
Да, в прочем, как и вам увы наверно тоже.

Признанье, радость, прочие пороки
Пустоты тела больше не тревожат.
Мне просто интересно где же Боги...
Один, хотя бы, кто казалось бы поможет...

На дне весьма никчемной жизни,
В слезах пронзая взглядом небо,
Ты, как котёнок, всё ещё волОчишь
Безликое, без явной сути кредо.

И хвост ободран, и бока обвисли,
Кусочек уха держится на нитке.
Но ты вперёд идёшь, глотая скопы искр,
К заветной и так рдеющей калитке.

А там свобода, тёплый хлеб и рыбы миска.
Рука, дающая заботу и спасенье.
Там нет ошейника и спрятанной ириски.
Там любят, и гордятся, и согреют.

Там всучат полсосиски и молочку,
Дадут уютный домик и подстилку,
И больше никогда уже не будут
Ругать и подставлять к аорте вилку.

Там Светом назовут, дадут игрушку.
Пригладят непослушную мне шёрстку.
И скажут: "В самом деле, слушай,
Я так тебя искал, ты мой хороший"

И "Мяу" жалобный среди глубокой ночи
Утешат, и слегка возьмут в охапку...
И скажут: "Я тебя не брошу...,
Ты лучшее, что тут со мной случалось..."