Нельзя отречься

Игорь Шляпка
Нельзя отречься от зла и горя,
И нет надежды в пустой мольбе.
Мы точно знаем, что эта доля,
Досталась свыше. Тебе и мне.

Не нужно плакать о дне грядущем,
Не стоит верить, что он придёт.
Ведь только в прошлом и настоящем
Судьба обидит, но не солжёт.

Не будем думать о расставанье,
О злых пророках и их словах.
Любовь – не вера, не покаянье.
А мы не ангелы в небесах.