Актёр в театре- он герой!

Лидия Артюшина
Театр! Как много значит, это слово!
В нём сцена занавес суфлёр
И есть сценарий для игры готовый,
Со зрителем в общении актёр.

Здесь оперетта, опера, спектакли!
Любовь, разлука, вечный бой!
Здесь кто-то умирает, кто-то счастлив,
Актёр в театре - он герой!

Театр! Как много значит, это слово!
Его судьбой живёт актёр-
Судьбою разной и порой суровой.
В театре главный - режиссёр.

Он жизнь даёт поэмам и романам,
Живёт в нём сказочный герой,
Он увлекает всех любовной драмой,
А зрителя - актёрскою игрой!

Театр! Как много значит это слово!

Фото из интернета-Сцена из спектакля
"Таланты и поклонники"