Если ты открываешь глаза...

Ирина Авакова
   
                «Утро наступает потому,
                что ты открываешь глаза»
                Леонид Енгибаров

Открываешь глаза в наступившее ясное утро,
Не успеет рассвет в исчезающей ночи остыть.
Просыпается жизнь в предвкушении нового чуда,
Собирая тепло на ладони согретой листвы.

Открываешь глаза... в тот же миг отворяются двери
В неизведанный мир приходящего нового дня,
Где опять можно жить, обниматься, смеяться и верить,
Безоглядно любить, никого и ни в чём не виня.

Новый день - целый мир - продолжение каждого утра,
И ещё один шанс, что-то важное людям сказать.
И пока ты живёшь, даже если немыслимо трудно -
Не наступит рассвет, если ты не откроешь глаза.